Web Title:資訊組資訊組

使用 google ClassRoom

帳號需求

由於教育部已提供全體師生 Google 教育帳號,只要使用 OpenID 就可以申請使用。

所以教師學生全部使用教育部的 Google 帳號(@go.edu.tw) ,在 google ClassRoom 在同一網域中功能才不會受影響。

教育部的 google 帳號 進入 ClassRoom

或在教育 google 帳號登入後:右上角九點格:

進入 ClassRoom

建立課程

訊息串

可以建立自己班級、科目等資料。就會得到你的課程代碼。把代碼提供給學生。

點選產生 Meet 連結,提供給學生知道。(學生可以課堂作業處得到連結)

可以公告訊息,學生留言討論等。預設學生可以公告訊息,在右上角的設定中訊息串設定為學生只能留言。

課堂作業

此頁面可以查看到 meet 、行事曆、共用雲端硬碟等。

可以建立作業、測驗、問題等。

也可以課程式雲端硬碟資料夾,共用雲端檔案。 提供學生上傳檔案作品的空間。

影片檔不想要放在 youtube ,也可以直接放在雲端檔案空間,只有班上成員才能觀看。

 

成員

請以 @go.edu.tw 教育部帳號為主,以免在 meet 時出現問題。

如果需要也可以把科任老師邀進來或加入 觀課行政人員。

加入學生google 帳號邀請。

 

 

 

搜尋

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢